搜索
预定热线:9:00-21:00
134-3886-3288

[队友游记] 去太阳部落吧,去石渠!(已更新)

我的脑子里总是经意不经意地浮现出这样一些名字,石渠,马尼干戈,新路海,炉霍,小溪,拉吐,冷青青,冰翼,猪蹄,大肚腩。。。。。。
     这使坐在办公桌前身着正装一本正经的我经常呈现出被同事纳闷的奇怪表情。我知道,川西于我已成往事,但我还是企图以文字的方式把时光留住,把我们共同的欢乐留住。我试试吧。
     当然也许你没有心情也许你没有时间,有太多的酒场去应酬有太多太多的男朋友女朋友要去泡,你不必听我絮叨,我可以凝炼地告诉你我这一次旅行的终极感想:“我·靠,这甘孜也他马的太美了!”忙去吧。
                                                  一
     我喜欢蛮荒之地,在那里生命和风景总是以最质朴的方式出现。
     所以看见山驴的计划后,怦然心动。克服重重困难,30号和小溪一起来到川大门口出发地的时候,所有的同学都到齐了。
     来自福州的很文静的玉米姐妹,来自南宁的大型帅哥兵蚁小弟,来自深圳的资深小驴猪蹄m,广州的为川菜泪流的90,济南的天涯和他北京的秘书志愿者小溪,成都地头蛇开朗的冷青青,谦和沉静的色魔夫妻小罗两口子,搞笑的小high,理论家寒露,才女云卷云舒,然后就是三台车的战将,骆驼拉吐,情圣大肚南,酷似孙红雷早婚早育的小何。
    川藏线一直到康定除了偶尔的交通拥堵已不复当年的凶险,景色自然也就乏善可陈。而康定作为甘孜州的首府所在地,也确实开始体现出汉藏文化交融的特色,与泸定相比,街上的藏民多起来,民居也自然满是藏地风情,即便是喧哗的市声,也浸透了藏族的味道,藏乐,藏民的喝呼。以一曲情歌名动天下的康定,没有给我们留下多少深刻的印象。夜色中,我们的车子继续驶往营地新都桥。
     过海拔4000多米的折多山口的时候,传说中的高原反应终于向我袭来,而且来势凶猛。我记得头上阵阵虚汗,胃部极度不适,就像宿醉之后的早晨,欲吐不能,不吐不快。据小溪说,脸色变得苍白,一言不发。温柔的小溪让我yi在她肩上,高原反应让我居然无丝毫的非非之想,强!
    夜幕中的山路让人深味到蜀道之难,能见度极低,弯度颇大,拉吐广为大家称道的弯道技术发挥得很是出色。前车和后车离的极近,明明刚才是唇齿相依,一转眼又成陌路!回头看,那车昏黄的灯光闪在半山间!蜀道,黑暗中的蜀道!让我们的手紧紧地握在一起。
   一路颠簸到达营地新都桥的时候,已近晚上十点,大家无不人困马乏。不少同学已产生不适的感觉。我的反应倒是减轻了不少,但是胃口全无。用餐的这个地方好像还是西部旅游和其他什么论坛的定点就餐饭店,饭菜口味一般,穿着各色冲锋衣的驴友摄友杂陈期间,我们山驴队几乎都恹恹地靠在那里。匆匆吃了一点,我就信步走出来,新都桥的明月!新都桥摇曳生姿的云和月让我的心情顿时好起来,仿佛触手可及,朦胧的光影下,云和月就象充满柔情的恋人,闪躲和追逐,我赶紧拿起相机,一阵狂拍。
    夜里雨夹雪飘忽起来。我的睡眠比较差,先是拉吐黄河之水滴绵绵情话,接着是小何地动山摇的呼噜,驴在天涯,好命苦!
   十月一日清晨的新都桥,并没有给我们太多的惊喜。许是天气的原因,感觉新都桥平凡的就像晨起的未梳洗的妇人,很家常,并无那种摄魂夺魄的艳丽。我甚至觉得盛名之下,其实难副。
  只有那两排嫩绿夹杂鹅黄的白杨树延展的水光粼粼的道路,仿佛是新都桥的惊鸿一瞥,让人不敢太过轻看她的魅力。
                                             二
    在泥泞中抵达塔公寺的时候,我印象中的高原的神秘面纱开始向我徐徐打开。对于我,这里仿佛才是川西高原之行的起点。
   我不知道我,我们,是因何如此迷恋高原,高地,这些字眼无不充满了光芒。也许是因为它离天空更近,离世俗的生活远?人类的骨子里都有飞升的愿望,这人烟稀少的辽阔之地,这风景壮美的偏远边陲,恍如是天堂的阶梯。
  金碧辉煌的塔公寺,笑呵呵的卷发藏族青年,手持转经筒的衣衫褴褛满面沧桑的老妪,脏兮兮却无忧无虑好奇地盯着我们看得藏族小孩子,这扑面而来的情景让大家兴奋不已。这里里已是纯粹的藏区,强势的中原文化在这里终于没有留下多少痕迹。与新都桥一线色彩艳丽修饰稍略显夸张的藏民居相比,这里的房屋无论色彩还是结构都内敛了许多。
     一行人中有进寺朝拜的,有沿着庙的周边随藏民转经得,有去藏饰小店采购的。在塔公寺对面的藏式小吃店里,我居然发现一个高大的欧洲哥们和一个mm在里面吃茶。此行比较鲜见的景象。这条线路还没有热的时候,大家早早地去吧。王蒙曾经说过一句很经典的话,慕名是掠夺和占有的种子。
   略作休息,车队继续前行。
   道路就是我深爱的那种道路,视野无限开阔,雪的群山远远地矗立,浅黄色的草甸守望着路和远方,不远处,牦牛在静静地吃草。我看得见道路的峰回路转,我看见路向远方延展的气定神闲!
  还有河流.雪山融化的洁白溪水沿着峡谷和我们一路相伴,就好像是壮丽的高原之歌的和炫。
  还有孩子.从道孚,炉霍,到八美,那些在高原行走背着书包上学或者回家的孩子,看到我们,看到车队,总是停下脚步高高地扬起手臂敬礼!那种静静的敬礼 , 让我们这些都市来的人是如此震撼  ,以至于不顾身体不适  去回应他们 . 也许在那一刹那  我们彼此都不会记得对方的面孔 , 那默默的敬礼总是让我们感动于那些纯洁的寂寞的心灵。                       
    从塔公草原以来,天气逐渐好起来,阳光灿烂,高原的景色变得透亮清澈,因为行进的路程太过遥远,海拔变化较大,目之所及绚丽无比.往往还来不及回味草木葱茏的地海拔山地的清翠,转眼又是一望无际的草甸,寸草不生的岩壁,银光闪闪的雪峰,绝对是视觉的盛宴!
   最令我感动的是那些承载信仰和希望的白塔和经幡,进入藏区后,他们就无处不在.在高海拔的垭口,色彩鲜艳的经幡在飘,在帐篷的前面经幡也在飘,在广阔的草原上,很随意地飘扬的经幡仿佛是面向天空的宣言!白塔也一样,我们都说,这些分明是信仰的基站,把慰籍人的宗教的信息传递给生活在这里的广袤藏区大地的有信仰的人们,  没有盲点,全部覆盖.
                                              三

这次旅行对于我有太多幸福的元素,高原的行走,更远更自由的越野车,一帮就象冷清清所说的喜欢户外因而善良开朗乐观的朋友,咳,还有一知己红颜.
    从甘孜到石渠是杀死人的漫长.大家在车上不停地说话.我们主要坐的这台车,是成都帅哥小何开的.除了我天涯是农民,小溪\冰翼\冷清清全部是小资,曾经有一个时段,他们热火朝天地对我进行香水启蒙.先是一大堆怪里怪气的香水名字,欢沁\传奇\范思哲\古龙,然后又讲起怎么搔首弄姿地涂抹,听的头很大, 暗暗替他们痛苦

真人游戏 足球篮球 时时т彩  六合投т注  网络赚钱:顶级信用т提现百分百即时到账SO.CC
谢谢你“游记”!
让偶们享受!
天涯游记顶!
山驴户外俱乐部 包车自助游请咨询:QQ:342096 电话:13438863288

943    什么都要搞一下三

真人游戏 足球篮球 时时囘彩  六合投囘注  网络赚钱:顶级信用囘提现百分百即时到账SO.CC
离开繁华喧嚣的都市----尽情享受天造地设的自然美景 www.3lv.com.cn msn:ftdj999@hotmail.com 电话:13708078999 13881837456

欢迎再次来四川,对山驴几位的评价不错哦,中肯。

皇┇冠┇现┇金┇网:hg88094.com开户首┇存送58元.满1000送1088彩_金┇体育半场结算六_合48倍┇各种彩┇票┇游戏.
主页:http://www.jianjishenghuo.com/

"我喜欢蛮荒之地,在那里生命和风景总是以最质朴的方式出现。"
是的,每每看见小孩子纯真的眼眸,心灵都会从新得到一次净化。

真人游戏 足球篮球 时时囘彩  六合投囘注  网络赚钱:顶级信用囘提现百分百即时到账SO.CC
msn:weiweif829@hotmail.com

雪峰,薇薇,谢谢你们的回复。
希望有机会一起出行

真人游戏 足球篮球 时时-彩  六合投-注  网络赚钱:顶级信用-提现百分百即时到账SO.CC

这个月中旬一起走围城看秋叶告别枝头?

皇u冠u现u金u网:hg88094.com开户首u存送58元.满1000送1088彩_金u体育半场结算六_合48倍u各种彩u票u游戏.
msn:weiweif829@hotmail.com

川西的美,石渠只是一角。

真人游戏 足球篮球 时时へ彩  六合投へ注  网络赚钱:顶级信用へ提现百分百即时到账SO.CC
主页:http://www.jianjishenghuo.com/
以下是引用薇薇在2004-10-11 11:10:31的发言:
这个月中旬一起走围城看秋叶告别枝头?

围城在哪里?

皇6冠6现6金6网:hg88094.com开户首6存送58元.满1000送1088彩_金6体育半场结算六_合48倍6各种彩6票6游戏.