搜索
预定热线:9:00-21:00
134-3886-3288

[队友游记] 心之长假

以下是引用雪峰在2004-12-9 21:29:26的发言:
       就象开到荼靡所述,皖南的不少村落都归某某公司了,商业到如此地步,还能说什么呢。
说来你们也许难以相信,虽然我生在皖南,但至今没去看过皖南的那些世界文化遗产。实在不是因为“只缘生在此山中”的原因,而是我烦透了那些商业化的东西。我宁可爬到一个小山坡上远远地看着那些村庄,也不愿买票进去听导游的高音喇叭声,我也不想知道那些所谓的典故和来历。
只要这样远远地看着,什么也不想 Z0qzlnhk.jpg
这样看宁静了许多,可能更接近曾经的皖南。
主页:http://www.jianjishenghuo.com/
以下是引用蔷薇在2004-12-9 17:53:46的发言:
[quote]以下是引用开到荼靡在2004-12-5 21:46:24的发言:来乌镇完全是因为那部曾令我感动不已的《似水年华》,一到达便急不可待的到处问当地人当年拍戏的情况,四处寻找剧里的蛛丝马迹。那是阿文打球的球场,这是通往梦幻树林的小巷,默默老是疯跑的东大街,逢源双桥竟在村尾,而这又不就是阿文与英夜里散步的回廊吗?每一个小景都似曾相识,有种寻宝的喜悦,叹黄磊能把如此平凡的乌镇拍得那般不平凡。夜里的乌镇很冷清,没有灯笼,没有小船也没有喧闹的游人,我好不容易才找了家临水的小摊(翰林酒楼旁50米)吃晚饭。一杯菊花茶,便与上了年纪的老板娘闲聊开了,哈,竟然我现在坐的这张凳子就是当年黄磊坐过的,说那时他和刘若英常来吃晚饭呢。她还给我讲关于这里的桥的传说,从她口中我比较失望的得知这里很多东西都是后修的。
1th:零星的小雨让周一乌镇的早晨显得灰蒙而冷清。后来听说乌镇景区分东南西北,怪不得只走了东区和部分西区的我觉得乌镇怎么如此的小,而且很多人造景观。找不到文投没有地址的信的那个邮筒,可能是道具吧。购姑嫂饼,往长途旅程的最后一站——海宁出发。

黄磊和刘若英在乌镇演绎了一段让现代人为之向往的浪漫、唯美、清澈、纯净的爱情故事。这部《似水年华》并没有做什么大肆宣传和炒作,播出后也没有引起轰动,我也是在它播出几集后才渐渐被吸引。

这的确是部如水般轻轻流淌的影片,像一首美丽的爱情诗,一如它的名子。

乌镇,在黄磊的手下,出落得那样恬静、古朴、安详,极象片中的齐叔,历经世事后的淡定、宽容、亲切、儒雅。

那里的一街一屋、一桥一廊、一门一窗都显得寻样古朴灵秀,它们没有徽式建筑厚重的历史,内部亦无那些封建礼教的繁复装饰,比起徽派建筑,江南水乡建筑更适合人居住。

贯穿全篇的音乐也是很美的,有如水乡的河流,流淌却不奔涌,不经意间湿润了你的心田。

这样的一部片子,令很少盯在电视机前的我足足为其牵挂了一个月的时间。播完后,意犹未尽,又借来光碟,再看两遍。

山驴的朋友,如果你对这种风格的东西有点兴趣,不妨找来碟子瞅瞅吧,一定会给你留下点什么。

乌镇,虽然离我不远,也正因为它在影片中给了我太好的感觉,所以,我不能去这个地方!我知道,现实一定不会是影片中的那样,它只会是另一个没有周庄嘈杂的周庄,另一个没有西塘出名的西塘罢了。乌呼哀哉!

[/quote]

你的文字也很美啊。 没想到能遇上和我一样喜欢《似水年华》的人。
它的节奏缓慢,就像时光对于这个古镇来说一样。记得李心洁在里面曾经说过这样一个意思的话吗:就是因为岁月才让乌镇变得像老酒一般有味道。呵呵,当然,如果在藏酒的过程中老是掀开看看,加点水啊什么的,酒必然变味了。就像现在的人为改造建设一样。
那是个无可奈何的爱情故事,你不会为它的结局感到悲伤,因为这个可能是最好的结局。拥有过过程总比什么也没得到好。
我喜欢那投没地址的信的唯美,
为文在虚幻中的塔顶号啕大哭时的内心独白而深深感动。
因为岁月才让乌镇变得像老酒一般有味道,
因为变幻才让人生变得像电影一般精彩动人。
我发觉我们挺自私的,希望人家保持原始,就是永远贫穷着,以满足我们感官上的愉悦。但别人也是人啊,也要置富脱贫啊,生活能好点,不用点煤油灯烧柴火是他们的权利。所以有了被咱们驴们唾弃的商业化,说他们不够纯朴什么的。。。真是矛盾,或许这永远也没办法解决吧
天呐~你也说的太悲哀了~不同意!!!!
我也该找个时间,找个理由,找个没有熟人的地方,给自己放个假了
最痛苦的却是:假期不论长短总会结束,然后又是周而复始的现实和忙却碌碌的生活
怎么办呢?
hello every one!
i am in myanmar now. its too difficultto look for a computer that i can use it in chinese ! i am crasy but i think i am a clever girl,i find my chinese name words from the  internet,and copy and paste! time and time again ,its ok now.
i arrived myanmar in 9.dec.04,and today,i am stay in mandalay,the city has a nomantic name ,like casabulanca. this afternoon,i'll go to mandalay's old palace and mandalay hill,its said that mandalay hill's sunset is the most beautiful one all over the world.
after mandalay,i'll go to bagan ,yangon,bago and anyoter places in myanmar may be.
i think myanmar is a nice place,but its not compuletely opend now,there are many check points especially for chinese.
聪明,自己的名字都可以在网上去搜索出来,复制粘贴,这些文字也可以复制粘贴3!下次全部用中文!
只看不回的人要着锤!那个在我后面倒霉!!!!
就是.我是高小毕业,看不懂.
以下是引用铃铛在2004-12-15 14:00:46的发言:
hello every one!
i am in myanmar now. its too difficultto look for a computer that i can use it in chinese ! i am crasy but i think i am a clever girl,i find my chinese name words from the  internet,and copy and paste! time and time again ,its ok now.
  i arrived myanmar in 9.dec.04,and today,i am stay in mandalay,the city has a nomantic name ,like casabulanca. this afternoon,i'll go to mandalay's old palace and mandalay hill,its said that mandalay hill's sunset is the most beautiful one all over the world.
after mandalay,i'll go to bagan ,yangon,bago and anyoter places in myanmar may be.
i think myanmar is a nice place,but its not compuletely opend now,there are many check points especially for chinese.

友情提示,你可以用中文之星,四通利方几个中文平台软件,就可以输入中文了!我在国外的同学就是这样解决中文输入问题的
只看不回的人要着锤!那个在我后面倒霉!!!!