搜索
预定热线:9:00-21:00
134-3886-3288

[队友游记] [原创]【党岭自驾游记】

☆★☆党岭自驾游记☆★☆

我冲着稻城,迷迷糊糊就跟着肚腩踏上了寻梦的征程。13日下午我们一行五人(我、肚腩和三位北京的同学)从成都颠簸300多公里到达丹巴县城。饥饿中在肚腩带领下,找到一家地处三江会合口的特色风味餐馆,吃了顿丰盛地晚饭,有两炒肉、几道蔬菜和一大盘红烧鲶鱼。饭后我们住进“古堡”酒店的套房,听店名怪怪的,其实这酒店是丹巴最好的了,还FB吧?

至丹巴,才被告知第二天的行程是党岭,而且在第三天回返回丹巴,当即象被肚腩迎头泼了一盆冷水,好想大声说“我的梦想是稻城,干脆在丹巴等你们回来算了!”转眼一想:万一他们不回来,岂不是把我丢在丹巴,绕一圈追梦总比就此夭折好啊!于是14日早8点半,我们前往网上各论坛炒作非凡的党岭。党岭地处甘孜州东部的丹巴县边耳乡境内,总面积368平方公里。党岭雪山系横断山系大雪山脉的北段。整个党岭雪山自西北向东南倾斜,呈南北走向,主峰夏羌拉(藏语意为美女神仙山) 海拔5470米,周围林立着28座海拔超过5000米以上的雪峰,形成群峰簇拥,雪山相连、气势磅礴的壮丽美景。圣洁美丽的美女神仙山,被当地藏民视之为神山,参拜者络绎不绝,成为藏区信教群众朝拜的圣地。

由于绕道党岭并不是我预定的行程(我的心早就飞向了稻城),是北京同学提出的要求,所以在70公里崎岖颠簸的山路途中我都昏昏欲睡。车至53公里——两河口时(丹巴至丹东的班车要经过此地),看着窗外的风景渐渐地被阳光装扮美丽起来,我才被吸引着拿相机沿途拍摄。6小时后我们顺利的到达党岭村游客接待站(3500M)。该接待站在这深山里还算比较好的,伙食也不错,洁净的床单和被子,价格实惠,我们五人吃了3顿正餐、一顿早餐加一晚住宿共才240元。

15日早7:45点,三位北京同学骑马,我和肚腩决定ZN徒步登山。9点钟我们直线上升到3800多M的飞机坪,这里四面七成黄的丛林围绕着30多亩的高山大草坪,有不少的牧民在叫卖着鲜马奶。

我们一步步艰难地攀越,浏览着身边淡黄色茂密的原始森林和金黄似毯的草甸,不知不觉的把那些骑马的远远地甩在了后面。当登上一个4100M的山头时,呈现在眼前的景色让我惊呆了,从迷雾中看到一丛丛黄色的矮树,错落有致地散布在清澈透底地湖水中,湖边远处呈四周梯形的小山坡上排列着黄澄澄的茂密的树林。踏过溪水,穿过沾满露珠的矮丛林来到湖边,不时的惊吓着不知名的鸟儿,带着好听的鸣声从头顶划过。后面的大队人马陆续到达,身后不段的发出感叹的呼声:“哎哟!真受不了啦!太漂亮了!”,“真美丽!登山太值得了!”,………“天啦!这是哪?美得我流泪!”,不知谁答道,是“干海子”,大家才慌忙的拿出摄影器材咔嚓,咔嚓的记录着这人间仙境。无数的色魔馋食着美景时,天空渐渐的晴朗,一米米阳光透过云层洒向丛林和湖泊中,还不停的飘着雪花,将干海子装点得更加份外美丽。满湖遍野的彩林,美得叫人直想呼喊,这山、这水、这草、这树、全都穿着金黄色的丽装,但感觉笨拙的我实在难以用笔墨来形容……我感叹:人间哪有这般仙境!

我们随即又登上最后景点4200M的“葫芦海”,“葫芦海”是党岭美丽地象征,遗憾的是天不作美,雾蒙蒙的一遍,看不见湖水周围秋天装点的树林、看不见天空中飞翔的鸟、看不见湖水中畅游的鱼、看不见湖边树林后远处的雪山。由于时间紧我们依依不舍的告别了“葫芦海”、告别了远离人间美丽的仙境——党岭!

返回丹巴的车上,望着党岭大家心里不停的念着:不虚此行,不虚此行!

昨天的PP把偶们洗惨了,这个郁闷只有明年去后才能解了。

真人游戏 足球篮球 时时ㄎ彩  六合投ㄎ注  网络赚钱:顶级信用ㄎ提现百分百即时到账SO.CC
主页:http://www.jianjishenghuo.com/
以下是引用丹丹在2004-10-27 12:51:40的发言:
[quote]以下是引用薇薇在2004-10-26 16:25:59的发言:
马氏风格很好,很亲切,也达到了把我们再次逼疯的效果,很不错了三。

只要一空下来,就要摆他的经历!
我就自言自语道:“薇薇送我的耳罩呢?”
他硬是信了,说:“薇薇真的送了你耳罩的啊?”
[/quote]
马哥肯定说:算薇薇狠!

真人游戏 足球篮球 时时糹彩  六合投糹注  网络赚钱:顶级信用糹提现百分百即时到账SO.CC
msn:weiweif829@hotmail.com
以下是引用TT在2004-10-27 20:49:19的发言:
[quote]以下是引用马哥在2004-10-27 16:37:55的发言:
我太高兴了!
  有太多的同学关心我!
  有太多的同学喜欢我所走过的线路!

不止是喜欢哈,你的pp毒害了好多人哦
[/quote]
我真心想大家分享!

呵呵,还没人发现,先占到沙发慢慢欣赏我们马哥的游记。

真人游戏 足球篮球 时时F彩  六合投F注  网络赚钱:顶级信用F提现百分百即时到账SO.CC

马哥现在甚是了得了也,轻轻松松爬上干海子,又登上葫芦海,连眉头都不眨一下。我看过其它有些人的游记,登上葫芦海可是累得气喘吁吁了。
好的,写得不错,让我们身临其境,继续期待……

真人游戏 足球篮球 时时レ彩  六合投レ注  网络赚钱:顶级信用レ提现百分百即时到账SO.CC
在亚丁的落绒牛场,登牛栏海和五色海时,就把北京的王爽同学累欢了!

陪你上山我真的好累,不过看见骑在马上的那些家伙我心里“有自毫的感觉”也有“自什么虐嘛,又不是没有马骑”            
真的徒步上山,享受的过程无语能比,体验徒步我·#%%—%……—%……*—……(……#¥%呵呵,老马、你厉害!!!!

皇々冠々现々金々网:hg88094.com开户首々存送58元.满1000送1088彩_金々体育半场结算六_合48倍々各种彩々票々游戏.
离开繁华喧嚣的都市----尽情享受天造地设的自然美景 www.3lv.com.cn msn:ftdj999@hotmail.com 电话:13708078999 13881837456
听说了3个小时零5分的故事。。佩服佩服!!!
山驴户外俱乐部 包车自助游请咨询:QQ:342096 电话:13438863288