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[队友游记] 陇青行记(不断添加更新中:))

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发表于 2004-10-11 21:52:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一章:风尘仆仆赶路忙(9.30 to 10.1)
Day1: 本定于下午两点集结后出发,但因一队友临时单位有事情,直到4点20才正式出行.延成绵高速,绵广高速一路飞驰,傍晚7:38到达广元市的宝轮镇,离昭化古城非常近.在此用餐后继续赶路,因时间太晚没能按计划到甘肃武都住宿,而是在甘肃境内的碧口镇投宿.碧口是一因水电而兴的小镇,电力宾馆为当地最大最好旅店,条件还过得去,价格为100元一标间.到达碧口时已经夜里11点半.该日总行程为376公里.
Day2: 早上7:35从碧口出发,回折了一小段路(头晚赶到碧口是为了住宿,如其他朋友想去话尽量出发得早一些可以赶到武都,就不会走冤枉路了),到姚度镇吃的早饭,那里有一座不起眼的桥,是四川和甘肃的分界线。过姚度后人车都需要摆渡过河,生平第一次真真切切的经历“车车坐船”,实在有些新鲜:)差不多下午两点才到达武都,一个颇干净阳光的小城。别看地方不大,这里可是以出武林高手闻名的(中央电视台西部频道专门介绍过)。可惜时间匆忙,我辈与武林大侠无缘交锋(说不定也是好事情啊,呵呵)。武都前后路上的风景值得一提:白龙江延着路淌,路边作为行道树的柿子树上挂满了金色的果实;河边是金璨璨的麦田和大片大片的红高粱;远一些的地方是典型的黄土高原式土岗,上面还挖了窑洞。这一切禁不住让人怀疑在某个土岗的背后,有一群裹着白头帕,穿着羊皮褂的西北汉子正打着腰鼓扬起漫天尘土;仰或是娇娇俏俏又热辣辣的九儿突然从贴着窗花的窑洞里钻出来,又忽的闪入那海一样的红高粱了……
晚八点到的甘肃迭部,住县政府招待所,80圆一间。今日行程389公里。
(注:这两天都基本上是赶路,沿途路况一般,大家也比较心急,沿途风景只是路过,看过,留于心而未留于照片.只有麻烦大家想像一下咯,也许想像的更美吧:))
[此贴子已经被作者于2004-10-11 22:33:50编辑过]



 楼主| 发表于 2004-10-11 22:24:37 | 显示全部楼层
我回复不了心情故事上自己发的<这条线风光真好啊>,来这里试试能不能回复自己的帖子,然后好以后接着发
[此贴子已经被作者于2004-10-11 22:28:30编辑过]


发表于 2004-10-11 23:02:15 | 显示全部楼层
张艺某滴红高梁,漂亮!

(此主题还是给你移至心情故事)
发表于 2004-10-12 08:40:19 | 显示全部楼层
心随意动,想到写到!顶
山驴户外俱乐部 包车自助游请咨询:QQ:342096 电话:13438863288
发表于 2004-10-12 09:02:50 | 显示全部楼层
继续期待。。。


msn:weiweif829@hotmail.com
发表于 2004-10-12 19:31:34 | 显示全部楼层
第二章:………………
发表于 2004-10-13 08:12:27 | 显示全部楼层
没见有更新呢?
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 楼主| 发表于 2004-10-14 01:29:19 | 显示全部楼层
第二章:梦幻穿越(10.2)
早有耳闻迭部到朗木寺一段路风景如画,但真正经历时还是让人感到惊奇。10月2日早晨8点10分从迭部出发,一出城区,路旁薄雾袅绕的河流还有河边白杨树金黄叶子就已经让所有的人兴奋不已的不停按动快门,但越走才越发现,相对于后面的景致来讲这不过是小巫见大巫。白杨掩映中延伸的公路不知不觉的将我们带到了世外桃源一样的一处处藏家村寨,很难想像这样的地方居然延着公路:清冽的河水在金色的白杨林间流淌,草地却还是青的,牛儿羊儿悠闲的啃着草,林间整齐排列的白塔安详的晒着太阳;藏式的小水车一尘不变的转了一年又一年,见证那山坡上寨子里家家户户门前的晾的金玉米挂过了一茬又一茬;小孩子好奇的看着这些扛着照相机、脚架的男女,黑糊糊的小脸居然咔一声就定格成了画面!于是,小脸笑成了花儿,操着童稚而并不流利的汉语邀请你“到村上去坐坐吧……”这样的场景沿途都是,个个不同又仿佛相同,让人在回忆的时候有些恍惚,如同出了武陵源的人再找不到回去的路。非说出什么深刻的印象,就是一处寨子前在清清的河边有几棵好大好大的白杨树,几个人合抱才能抱住……呵呵,这算什么标志啊,说了等于白说,还是自己去看吧,只要延着路走,一切你自己都可以看到,听到,感觉到。
忽的公路又把我们带入了一道峡谷,险峻的山势,山坡上披盖着金金红红的茂密森林,比米亚罗更大气更有变换的层次感,公路就在这色彩斑斓的峡谷中延伸,仿佛没有尽头,而路边仍是那小河在忠实的陪伴着。
终于穿出了峡谷,眼前景色豁然开朗,来到辽阔的若尔盖大草原了!几乎是一瞬间,彩林的峡谷变成了蓝天草原,万里江山起起伏伏温柔的曲线在秋天的阳光下伸延,伸延,再伸延……
进入草原区后再前进10余公里就到了著名的朗木寺。这个世界上总有那么一些地方可以很贴切的配上这句话“不去遗憾终生,去了终生遗憾”,恕我直言,朗木寺怕是算得上一个。很杂乱的镇子充斥着同样乱哄哄的游人和已经在经济洪流中几乎丧失了淳朴本性的当地人:吃住条件很难恭维还非常拥挤——晚来了甭想找到!至于那个寺庙,据说已经不是真正意义上供当地百姓虔诚祈祷的大寺了,更大程度上已变成个专供游览的旅游地;杂乱的街上胡乱开着些酒吧,也许真风雅,看着却还是难脱“穿着白球鞋套西装”的感觉:)
离开朗木寺,前行60多公里(很好的路面,类似高速)就来到了尕海。这里真漂亮!碧蓝的海子被金灿灿的草甸围着,有一点像花湖,但大气许多,远处还有起伏的山川。我们一行到的时候已经是傍晚了,正好赶上日落,天光水色落日云影瞬息万变,色彩光影相当的丰富,那会儿才最最深刻的反省相机不够好,镜头不够广!一个个被傍晚突降的气温冻得鼻水长流却也乐此不疲:)
晚8点多赶到碌曲吃的晚餐,只有面片儿,味道还能将就但里面的肉不怎么咬得动。然后继续在漫天星斗下赶路,10点许,到达甘肃合作,住邮电宾馆,80一个标间。今天走了306.4公里


 楼主| 发表于 2004-10-14 01:30:54 | 显示全部楼层
实在不好意思,一回来就仿佛被各种事情埋了,怎么做也做不完似的:)每天一大早起来,晕头转向的就到深夜了,还是放假旅游好啊!
确实太忙了,时间不够用,所以只能尽力整理一些发一些,我尽力每天提供新东西来给大家:)


发表于 2004-10-14 10:10:56 | 显示全部楼层
那么晚还在发帖,真的辛苦哈。注意身体噢。
“进入草原区后再前进10余公里就到了著名的朗木寺。这个世界上总有那么一些地方可以很贴切的配上这句话“不去遗憾终生,去了终生遗憾”,”
我最讨厌的就是走上了三驴户外,结识了这帮朋友。悔啊,看了你们写的,哪里都想去啊,我痛啊。。。啊(小学作文常见),我讨厌你们把这些我没去的地方描绘得太美。


msn:weiweif829@hotmail.com
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