搜索
预定热线:9:00-21:00
134-3886-3288

[队友游记] 心在路上(1)

七月十七日    珠海:雨   成都:天气不祥
    只知道再不去四川是无法说服自己的。
    自从知道四川是我想要去的地方以后,便不再看四川的任何图片。因为我要用自己的眼睛真实的告诉自己,它很美。
    于是,没有想过行程,没有想过同伴,没有想过困难是否会出现。兜里揣张机票,带着亲人和朋友的担忧,便只身上路了。
    飞机快落地了,一长窜的路灯孤独无寂地伸向天边是成都给我的第一印象。心忽然提了起来,我要去哪里,我要干什么?
    双流机场到了,等着取背囊,电话响起,是拉吐,说是已经看见我,凭着感觉张望过去。嗯,和自己想象中的一样!于是不再感觉孤独。
    听着和电话里一样亲切的说话声,不觉中拉吐便带着我到了攀美酒店。登记、放行李。来不及梳洗,就忙着让拉吐带我去吃宵夜。身负吃遍成都的重托呢!车在灯火阑珊中穿行,眼睛不太够用:干净的大街、鳞次栉比的楼房、飞弛的汽车、绿油油的行道树、穿梭的“怕耳朵”。。。。。。
    穿街走巷的到了一个外地人自己找不到的地方,拉吐用唱歌似的成都话点了菜,回头问我能不能吃辣,想着有美味吃,还怕这区区之辣,叠声说能。刚落座,服务员小妹儿(成都人叫服务员不叫“小姐”或“靓女”,一律叫“小妹儿”,“儿”字音还要拖得老长才够味儿)“啪”的一声同时放下两个小碗,碗里四只眼不眨地瞪着我,是扒了皮的兔头!拉吐面不改色的指指碗里:“这是五香的,这是麻辣的,很好吃的,你尝尝吧!”我心里打着鼓,脸上笑着:“它们盯着我看呢!”“试试吧!”拉吐若无其事的说。看来不吃是不行了。硬着头皮拿筷子夹起来咬了口,真香!低眼一看,呵!兔眼还看着我。忙不叠的放下,心里小心地祷告,“我不是故意的,我是被迫的”。忽然发现拉吐光看我吃,自己不动手。我不好意思起来,连忙叫拉吐和我一起分享。“哦,我属兔,我不吃这个!”@#$%^&!示众的滋味不太好受。我恨恨地夹起兔头继续吃起来,美味中还有种快感。拉吐说用筷子吃没有用手抓着吃香。嗯,继续报仇,我双手支解着兔头的五官,嘴里咀嚼兔头的五官,鼻子里闻着兔头散发出的浓浓香味。。。。。。不觉中已是第二个了,这个麻辣的味道来得更浓烈,香!真香!好吃!真好吃!先前的惧怕早已荡然无存。继之,我的五官开始僵硬,话不成声。拉吐连忙让小妹儿拿来一瓶冻饮,我一气喝了大半瓶,脸上还是木木的,看来这四川的麻辣真的名不虚传!呼哧了十分钟,我的脸才开始放松下来,桌上还摆着其它的菜,现在就光记得还有炒田螺肉了,味道还是那么的浓香,成都人可真会吃!看来这减肥计划短时期内得搁浅了。拉吐又用唱歌似的成都话买了单,出了大门才看见宵夜的地方叫“双流兔头”,至于在成都哪个区是打死我也想不起来了。
七月十八日        成都:晴
    六点半被闹钟吵醒,头沉沉的。都是“双流兔头”惹的祸,唇齿留香得让我久久无法入眠。想着今天要赶好几百公里路,早餐还是不敢省的。“福乐永和豆浆”:鸡蛋羹似的豆花,皮薄肉鲜的小笼包,可见成都人的厚道。
    拉吐在我结束早餐的同时来了,从南到北地穿行于成都市区内才把此行的同伴黄哥、韩哥接上。九点四十终于出发。切诺基以每小时110公里的速度在成雅高速上飞弛。大家不太熟悉,空气有点儿沉闷。。。高速上除了“鹅塔牌水泥”的广告牌实在没什么看头,在机场侯机时就听烂了的MP3实在也没什么听头,于是只好把相机拿出来摆弄,拍拍司机拉吐,拍拍后面坐的两位大哥,这时车上的气氛才开始暖和起来。成雅高速的尽头就是雅安,恍惚记得雅安有“雅鱼、雅雨、雅女”三雅之说,便和拉吐吵吵着要去吃雅鱼,让三位帅哥去看雅女。拉吐面露难色,原来这雅鱼早已绝迹,雅女都上沿海地区赚钱去了。下高速就到了小县城天全,这时已不再有成都大都市的痕迹,却别有高山流水的险峻。午餐甚是FB,拉吐让咱们享受国家干部就餐“四菜一汤”的标准,可那口味和数量想来领导们是望尘莫及的。
    出天全县城就开始爬坡。先是到二郎山,下车开始拍照,风景一般般,车在四公里多的二郎山隧道穿行,4000多米高的二郎山主峰就在咱们头顶上,似乎有种自豪感。从隧道出来眼睛还没适应外面的强光,拉吐让我们看大渡河。又下车,蜿蜒雄伟的大渡河还真的和上小学时课文里描述的一样!转身正准备过马路上车,被一声喇叭吓了一跳,哇!军车,好多好多辆呵!没来得及数有多少,拉吐让我和他们挥手致意,结果从我身边过的每一辆军车里的兵哥哥都和我挥手,有首长阅兵的感觉还真不错。
    我们走的是国道318线,属于川藏南线,运输很繁忙,在路上跑的大部分都是超载的大货车,路面刚修好就被这些超载的大货车压坏了,因此路在周而复始不停的修,过往的车辆每次跑这段都要堵车,修路的大部分是藏族人,他们可真厉害,没有对讲机,能够相距几十公里控制车辆单边放行。路边有个广告牌:“中国  海螺沟  国家地质公园   国家冰川森林公园”。很久前看过海螺沟的图片,我知道,那个冰川黑乎乎的,是世界最低的冰川。拉吐根本就没打算让咱们去看。下了海螺沟,拉吐说到当年红军叔叔飞夺泸定桥的地方拍照接受革命传统教育可以让咱们来个大脑洗礼。找了几个比较合适的点拍了几张照片,准备上桥再照几张,一问门票要十元,愣是不值得,把这十元在门口买了一堆香甜可口的李子一直吃到新都桥最后送给了藏民孩子。
    气温已经降到了十几度,我们开始穿外套。泸定接下来是康定,早就听说康巴出美女,而且康巴汉子也甚是了得,我问拉吐康巴汉子靓不靓,他说当然靓,再问能不能摸,乐得拉吐方向盘都打不直,回答我说随便摸。“哼,就准帅哥看美女,就不许靓女摸摸美男?又没有其它想法,摸一下而已嘛”我忿忿的想着。也许是海拔2000千多了,一如我的手机有高原反应,瞑想中睡意袭来,等我醒了,康巴早已被我们抛得远远的。失落和气愤交织,我连连质问拉吐过康定干嘛不叫醒我,这小子一脸的坏笑就是不理我。
    路继续在修,切诺基走走停停,对面有车来,漫天尘土,我们躲进车里吃泸定买的果子,听拉吐唯一至爱王杰的磁带。对面没车了,我们在车外七八度的气温下拍照。寒冷间,我们已爬到了海拔4000多米的折多山,拉吐问我们有什么反应,我说冷、困。可看看他还只穿着短衣短裤为我们开车,我也就不好再吱声了。一路上已经远远地看见了许多彩色的成窜的小旗迎风飘扬,我知道那是经幡。到折多山垭口,终于能够与经幡近距离接触,我呼喊着、跳跃着跑向经幡,顾不得寒冷,也没管对面过往的车辆,要的只是朝圣心中的经幡,美丽的、圣洁的经幡。。。
    也许小时候唯物主义教育没有接受得彻底。现在,藏传佛教让我深深的动容。在海拔4298米的折多山上绕着经幡转了一圈又一圈后,我仿佛得到了新生。环顾四周,秀美柔丽的高山上铺着厚厚的草垫,草地遍开黄的、白的、红的、紫的、粉的五彩小花,黄哥说芬兰的香水算什么,在这打个滚能香上好几年。我不打滚,我要把这花香刻在我的脑子里,我要香一生一世。
    忙着拍小花,拉吐在山下喊快上车,得赶路,不然天黑都到不了新都桥。看表已经快七点。若在珠海已经华灯初上了,可这的日照时间长,感觉就象下午三四点。恋恋不舍地上车,黄哥比我还晚上车,比我还舍不得,原来他在拍一座无名雪山,说是太阳照着在发金光,美得无以伦比。我闹着又要下车看雪山,拉吐让我回头看,还是漫山的花,雪山已不见踪影。拉吐说这样的雪山随时都能看见,让我别着急。可他不知道我就这么把第一次与雪山照面的机会错过了,遗憾呵!
    车开始下山,没转几个弯,我大声喊停车!我看见了海子,还有牦牛!海子静静的躺在群山中,被一股脑的绿包围着,微风袭来,海面顿起阵阵涟漪,把水中倒影的山吹得皱皱的,还有蓝天和白云在水中也变成了一掬荡漾的碧石。我们不敢大声说话了,怕把海子吵醒。牦牛在海子远处的山上三三两两的低头吃草,它们没有我想象中的那么肥硕,那份与山与海子的和谐倒是和我先前看图片得到的印象一样。
    周围渐渐变成墨色,看来天黑前赶到新都桥已经没有可能,此时我们在山的谷底,这是个典型的藏族村落(好象叫扎尔多吉,属于康定县)。虽然车外面只剩下黑白两种颜色,但我们还是能感觉到大地的宽广和人的渺小。高山、草垫、河流、藏屋、藏民、牦牛。。。。。。明天早上我要把你们放在我的眼里,带回家去,慢慢欣赏。
    新都桥真烂,真破,想不通拉吐怎么会带我们到这么个小地方落脚,太没创意了。还好他为又累又饿的我们点了一桌子好吃的,这才没有记较其它。手机有信号,边吃边向家人朋友报了平安。
    十一点,拉吐不让洗澡说是怕我感冒,随便洗个脸睡了。这是我在四川的第二个晚上,居然睡的还是个标间,虽然没有洗手间,可床上还有电褥子,真不错。
W6kATt6g.jpg COJR4z88.jpg HjAJxX9h.jpg JNiXSvhg.jpg Wvy282lX.jpg 5fqQog2C.jpg sSo42DMW.jpg gMxcASL8.jpg H6KrnFN9.jpg 4qfHUay2.jpg

58元凵足球凵真_人凵各类彩票齐全凵提现即时到账

写得不错,跟着你们去玩了!
图片估计是在车上拍的,有些模糊,能有些文字说明就更好了!
后续期待中。。。

58元″足球″真_人″各类彩票齐全″提现即时到账

沿途的遗憾让你留下神秘感,有机会时间长点,又来!
让拉吐好好教你FB与ZN的交替感受。

皇╬冠╬现╬金╬网:hg88094.com开户首╬存送58元.满1000送1088彩_金╬体育半场结算六_合48倍╬各种彩╬票╬游戏.
图片真的没有处理好,应该不会那么模糊的!想想办法啊~秋香。因为你是小聪聪!
写得不错,支持
山驴户外俱乐部 包车自助游请咨询:QQ:342096 电话:13438863288
等待秋香的以后的游记和PP哦~