搜索
预定热线:9:00-21:00
134-3886-3288

[旅游攻略] 丽江,稻城自助游

我们的行程安排:成都-攀枝花-丽江-泸沽湖-丽江-上虎跳峡-中甸-稻城-亚丁-稻城-理塘-新都桥-成都
我们的时间安排:5.26晚上-6.5

前言:
决定和鸡毛去丽江,亚丁是一个晚上冲动的体现。那晚我极度恐慌,极度寂寞,极度头脑发热,因为离论文答辩只有两天了,我一直想着如果没有通过我就。。。。。如果答辩通过我要去疯狂一把,以安慰我一个月以来饱受折磨的神经。当时我在网上游荡,看见鸡毛掉在线上,顺便问了她过几天要去干什么,结果她说要去丽江。我当时眼前出现的是电视上的老片极度美丽还没有被开发的聚居着无数少数民族的滇高原小镇,最主要的是有很多美丽的少数民族姑娘(呵呵,我一向喜欢看美女)。于是我就说我们结伙去吧。
当我听说还要去亚丁时,我犹豫了一下,但是我这人一向很无畏,而且不爱打听信息,并报有一句2000年来中华民族的传统佳句作为我的人生信条:车到山前必有路!!!所以我很兴奋的告诉鸡毛,我不怕,我要去!!!!我估计鸡毛心里笑开了花,呵呵,难得有这样什么都不懂的人要去海拔4000-5000m的高原哦!!!!!!!!!!!!
论文很顺利的通过后,我和鸡毛就着手准备出去的必备用品了。因为鸡毛以前去过雪宝顶,所以她没有什么必须要买的。而我可就很惨了,我长这么大,去过的海拔最高的地方是九寨沟(好丢人啊),而且那时是盛夏,和旅游团去的,什么装备也不用。所以我必须要买很多东西。很不幸的,我的银子很少,如果。。。。。。我就可能常驻少数民族那里了――连回程的票票都没有那。所以我只能和鸡毛去买很便宜的装备,草草准备一下。(这为后来我的奇怪服装打下了伏笔)
第一章:攀枝花
是我买的车票去攀枝花,最便宜的绿皮车(同志们啊,偶血的教训啊,千万不要图便宜买只在四川省内跑的绿皮车啊,后面有详细的说明)。窗口买票的PP姑娘告诉我说早上9点可以到攀枝花。我那个高兴啊,哈哈,我又节省了不少珍贵的银子那!!!
话说5.26傍晚,我踌躇满志的从学校出发,身上背着一个22升的快要被撑破的包包,一路哼着歌去车站。我实在是太兴奋那,比开车时间早到了1个半小时!!!可恶的鸡毛,我打电话说我已经在车站等她时,她竟然说她才从家里出来。于是很无聊的我,就一个人留连在车站数数字。。。。。。我看见鸡毛的时候有一种喜从天降的感觉,我看见她也和我一样的装备,身上也和我一样凌乱不堪(这是女孩的专利),我那时那个笑啊。。。再加上她哥哥一副我们已经抛弃了他的嘴脸,我就非常非常开心啊。
5月底的成都实际上已经很热了,只穿着T-shirt的我们,在刚上车的一刹那被车厢里很闷热很溷浊的空气给弄得快要窒息了。这次车是我这个有10多年做火车经验的人毕生难忘的一次很特殊的旅行。我们在车上遭遇到有人醉酒后狂捶卫生间的门,以至于我突然从睡梦中被惊醒,一下子坐了起来,鸡毛呢,据她后来自己说,她一直没有睡着,神经处于高度紧张状态。早上9点,原本我们应该已经到攀枝花的时间,我们还依然距离这个城市有100多公里,原因不详。后来,在距离攀枝花30多公里的地方,列车突然停了,列车员告诉我们:火车坏了!!!天,我坐了这么多年的火车,头一次听说火车在途中会坏!!!看看鸡毛的脸,已经绿油油的一片了。看我的眼神,也仿佛说:哼,都是你!图便宜,看看这下吧?我们要在攀枝花过夜咯!我的心里真是为自己节约的PP感到不好意思啊。。。。。。去攀枝花的铁路,很多是架在山涧间的,山与山,是连绵的绿色,春末夏初的艳阳照在重叠的山峦上,很多山上开着不知名的紫色小花,满山遍野,点亮双眼;偶尔,会有很清的溪流顺着山脚,流向远方。因为陌生,起的很早。不到5点天就慢慢的亮,大山深处,太阳出来的方式都和都市有着一点不一样。仿佛一忽而,天就完全的亮了,看在眼里的都是重山背阳的浓墨一样的黑色和太阳刺眼的金色。越接近攀枝花,就有越多的铁路桥和山洞。那些山洞,幽深黑暗,隆隆的列车声,穿过时候,觉得天地都只有这种单调的哐珰声。在铁路线的旁边,就是著名的金沙江了,传说金沙江里出产黄金。河水浑浊,泥沙很重,水流的速度很急,急急的奔向前方,好像前面就是终点,就是它的归宿一样。金沙江是我见过的最浑浊的一条江

写下我们的全部花费:(每人2000元)
车费:1000元
门票:150(学生票,逃了松赞林寺的)
吃饭:550(比较奢侈)
住宿:300(基本都是标间)

这条线路我也是一次走过的,你的开序让我也回想起去年的新都桥—稻城—亚丁—中甸—梅里雪山—丽江游的情景。
写得不错!继续……
过瘾过瘾,接到来
主页:http://www.jianjishenghuo.com/
回家那么久了,后记没有了么??
师傅啊,我一直在上班,累的半丝不活的。可怜的人,生活在这个世界也是很不容易的啊。。。
    后记还没有写!
加油!
好期待后面的内容哦