搜索
预定热线:9:00-21:00
134-3886-3288

[队友游记] 第一次ZN有感(围城之行)

1月5日,一个难忘的日子,中午吃完拉吐亲手做的蛋炒饭,背上第一次ZN的背包,走向欧尚大家围城聚会的地方,心情复杂,开心,好奇,期待,太多太多。刚刚走到停车场就让我惊讶,丹丹当时说要晚点到,结果老早就到了,紧接着随着小寂,铃铛,小磊的到来大家的话开始多起来了,我也从复杂的心情中走出来,点了一只香烟,平复了心情,雪峰和外挂也接着到来,在吃饭的马哥和肚腩云舒也来了。微微还有129草草陆续到来,大家的话题也越来越多,电话中重庆薄荷在路上马上到来,早听说薄荷大美女,一见果然名不虚传,所有人都到齐点名中,发现还有丑大,于是拉吐电话中催促他带上巧克力豆来慰劳大家等他那么久,他该出点血。就这样1点30分所有人到齐了,在一阵欢声笑语中揭开了征服围城的序幕。
  车辆缓缓而行,因为很多是第一次参加ZN活动,刚开始都很沉默,彼此还不是很熟悉话题也不是太多,但是随着时间的推移,大家逐渐把话题指向一牦牛为代表的129,我身旁的小磊则显得老成,和他年龄相仿的小寂确让我大跌眼睛,一路上他天真开朗的性格丰富的话题把大家的气氛一下就搞起来了,但是我发觉他不自觉的靠近我(可能睡觉习惯抱着玩具熊的原因),还没来得及反应过来车已经到了都江堰,虽然这个地方大家都来过不知道多少次了,但是感觉就是不一样,你一句我一言,车停在都江堰的一个桥头,大家下车稍做休息,129赶在这时间也为大家买了两只鸭子,上车后更让人吃惊的是小寂叫着肚子饿(估计是看到鸭子),想吃那没办法公用的啊不可能给你一个人吃掉,在小磊那求证了一个才知道小寂中午没吃什么东西(只吃了7两牛肉面),结果集体惊讶郁闷,羡慕他的好胃口,经过了第一次休息,逐渐大家的相互有了些认识,而且话题也开始多了,五花八门的,天南地北无所不谈,我因为出门时候就感冒了,一路上话也不多,本来健谈的丹丹也应为感冒一言不发,只是偶尔听到大家说话回头一笑。不只不觉车已经开了很久了,我抬头一看,天色已晚,我在一问,快到茂县了,经过大家商量到茂县就随便吃点晚餐。早已饿得没有语言的小寂,听到要吃饭,眼睛也一亮,话也开始多起来了。我向窗外望去,远处有了灯光,我还没来的及说,就听见有人说到了茂县了,车停在茂县中间一家餐厅,大家下车速度很快,估计是都饿得不行了,这时候他们说上去过后手机就没信号了,我赶紧拿了手机开始打电话报平安,这时候为我们介绍线路的,也是这次活动的当地导游王平也出现在我们面前,我抬头一打量,哇好帅的小伙子,而且年纪也很小,大家分了两桌坐,估计大家都很饿,所以没什么话说,我也开始发我的短消息,没想到的是由于太专心了,发完短消息,抬头一看,几个空盘子,几个空碗,而旁边的铃铛嘴上还有油没擦掉,短短几分钟,刚上的菜和饭都没了,我赶紧提起精神,吃了点东西,估计再发下去,我喝西北风了(玩笑话),吃完以后大家上车赶向我们的目的地赤不苏,王平的家。由于都吃得很饱,一路上都小睡了一会,当我醒的时候,隐约听见,马哥在说唱点合唱,由于对歌词大家都不熟悉,所以唱了一半也没怎么唱,这时候开了大半天的车的,黄师傅似乎了解大家心意,几首刘德华的老歌,把大家思绪带到了年轻的时候,我听见后面草草跟着一直在哼,就这样不到一会我们来到向往已久的赤不苏,我的心情也一下也平静不了了,一下车抬头一看,我惊讶的说不出话,太美了,满天星,银河系。感觉一阵醉的感觉,一路的欢声笑语也由次转变大家都陶醉在美丽的夜空里。围城究竟是怎么样的?我不觉得想到,期待之心更加的强烈,我想大吼一声。。围城我们来了!!!
   收拾心情,坐了9个小时一点也感觉到疲惫,夜色好黑,大家把头灯点亮,怀着好奇的心情来了到王平家,刚一进门,就感觉到羌寨独特风味,一堆篝火旁边围满了当地的居民,大家上了王平家屋顶,查看晚上扎营的环境,由于天气太冷,有些愿意扎营的早就拿出帐篷开始扎营,而想我这些怕冷的,选择二楼就地解决,一会工夫大家都围在二楼篝火边,一天的疲惫随着欢笑声逐渐退去,早就听说薇薇扎酒的故事,而羌寨对远到来的朋友都拿出珍藏的扎酒来表示对朋友的热诚,马哥首当其冲不失大将风范,不能喝酒的马哥也是半斤下肚,面不改色,不过旁边的病人丹丹关切的眼神和话语,让大家也不得不为马哥说好话,按着辈分大家陆续的喝着,不得不提的就是雪峰,一句话没说上去就是8两,结果大家都该猜到了,烂醉如泥,不时的说着醉话,我是一句都没听懂是什么意思,年轻的小寂也是不胜酒力,眨眼就败下阵来,一轮过后估计大家都喝得很爽,面对羌族人民的热情我才第一次感觉到这种真诚和热情,是城市里永远都找不到的,惊喜是一个接着一个,大家还没说上几句,就见王平拿出了镇寨之宝又肥又大的猪屁股,我旁边坐的铃铛吓了一大跳,我估计她没见过这么大的屁股,这时(牦牛)129也不甘示弱,拿出了他秘密武器也是回来以后都一直津津乐道的麻辣香兔,这时候我才深深的感觉到129对大家的这份心意,真是无以为报,只有拿起扎酒多喝一点,这时候刚上车大家那种陌生到现在一点没有,感觉所有人都是认识很久的老朋友,气氛也随着129的秘密武器达了高潮,一起唱起了朋友,青藏高原,太多歌曲,我都不记得名字,但是每个人真诚开心的样子在我脑海直到现在也历历在幕,时间飞逝不知不觉已经到12点了,一路的疲惫也开始敲打着每一个人,而且明天一早大家也要早起,我也依依不舍的走上屋顶,抬头一看满天的星星,美丽的银河系,加上酒精的发作,不觉就醉了,而楼下的拉吐,1030,小寂,小磊,129,陆续也上来了,我索性拿了防潮垫,躺在屋顶看着满天星,突然一颗流星从我眼前划过,听过很多关于流星的话,流星只有那一瞬间的美丽,所有人都为这颗流星而尖叫起来,而此刻的我心里一片空白,只想看那瞬间的美丽,随后小寂的许愿让我无语(找一个美女36 24 36),小磊则拿出了睡袋给大家盖着,6人并排着享受此刻的美丽,夜空灿烂,点点星光,不时的有一个颗流星,仿佛把我们的一切烦恼统统的带走,留下的是最真最纯的我们,围城之行的第一晚就在这浪漫的夜空中继续着。。。。
   早上5点过朦胧中醒来,发现我在火堆旁边而我身旁的拉吐离我有3米远,估计晚上我是滚到那里的,就在这时候隐约听见方面里面传来歌声,调子和歌词都听不清楚,后来才知道是有人梦里唱歌,佩服佩服,6:30毅力惊人的马哥第一个起来,陆续敲打着大家起床,让我感觉到以前上学早上被人叫醒去上学的感觉,一下就跳起来,大家梳洗完毕,正式从赤不苏到围城的行程,这次我们坐的是向往已久的山驴号战车,大家来到门外,没有感觉到一丝的疲惫,一看战车我估计很多人没坐过(农用运输车),大家陆续跳上战车,一路上齐吼山歌,战车上打着斗地主,沿途美丽的风光,让大家心情越发的高涨,不到两个小时战车到达围城,而大家兴奋的表情表露无疑,小寂飞一般的跳下车去,我也仔细一看,四周大山环绕,中间屹立着一个小学,在这样的美丽的环境下学习,我估计勾起很多童年的回忆,而我们徒步计划也从这里开始着,大家都背上背包,而我没带背包,结果所有的公共食品全在我的肩膀上了,一苦一甜,怀着兴奋的心情准备踏上围城徒步之旅。
  第一次ZN的我背着背包,还没走出围城就见一老太太,很热情的在说些什么,我听了半天,我对旁边的铃铛说,她叫我们吃碗面再走,结果铃铛的话让我不只说什么好(那个老太太说这么年轻就拿拐杖了)无语。。未知的路程,让我无比的兴奋,大家都不知道路有多远,而我自己的体力我也不知道能坚持到什么时候,但是心里只有一种感觉,一定会成功,迈着大步走上围城,山下溪水的声音,四周围绕的群山,让我感觉到大自然的美,不知不觉走了一个小时一点都不累,回头看小寂,气喘吁吁,压后的马哥,眼神中那股坚强的意志,我不禁自愧不如,快到中午了,在大家的商量下,找个可以休息的地方解决大家的午餐。
    这时候大家拿出早已经准备好的炉具,我才想起原来我什么都没带,这时候铃铛小姐的大方让我感动了,她她的饭盒盖子捐献给我,接着分工开始了,我想大家都很感动的是129和130两口子,我相信没有他们的细心准备我们哪里吃得到这么美味的东西,我的背包也开始轻松了一些,因为大家吃掉了很多东西,我和拉吐的早餐都在中午全部吃光光,由于吃了太多,我看有少部分人和我一样吃得太多,不想动了,但是在大家的鼓励之下,继续前进,虽然吃了东西力气大但是耐力却大打折扣,没走到不半小时,薇薇,1030。小寂还有我,已经是到了极限了,一看到薇薇休息,我也停下脚步,想休息休息,后面小寂,1030也相续的休息,海拔是越来越高,ZN的最难受,也是下来过后最令人回味的感觉一下我就体会到了,在大家关切之下,终于在我们几人爬行2小时以后打算找地方给我们不行的人找地方扎营,听到这个感动的消息,脚步也轻松了不少,不禁小跑起来,在王平的带领下我们来到他们羌族人经常居住的半山处,老远看见了火堆发出的烟,走近过后最让我惊奇的是旺才一只,在这地方看见感觉真的好好,好羡慕他们无忧的生活,几个羌族老人家,围着火堆,享受着他们那平淡无奇的生活,而疲惫的我们也放下包袱,商量下一步该怎么安排。我的双眼一直没离开过旺才,嘴里喝着129特制咖啡,感觉一个字:大家都知道。
后记陆续更新中。。。第一次写多多指教!
参加人数:18人。马哥,丹丹,铃铛。薄荷。拉登拉吐。恭喜发财,大肚腩。云卷云舒,129。130。1030。小寂,小草,小磊,雪峰极其外挂两个。

山驴户外俱乐部 包车自助游请咨询:QQ:342096 电话:13438863288

恭喜的文笔真的要比我强很多.我必须承认!!!
写的好!比我的强!!向你多学习!

58元尐足球尐真_人尐各类彩票齐全尐提现即时到账
...明月西回,小燕春归,千事具易,唯梦难追,为你醉,从不悔,满腹心事谁安慰,相思泪,如珠坠,相思之苦又怨谁,心已碎,梦成灰,何时能与你相会...
谢谢恭喜,写得真好!
主页:http://www.jianjishenghuo.com/

下文也?等了这麽久都还没看到。
你和小鸡都只写了第一天就打住了,各有千秋,不相仲伯,继续啥,第二天也?

皇j冠j现j金j网:hg88094.com开户首j存送58元.满1000送1088彩_金j体育半场结算六_合48倍j各种彩j票j游戏.
今天晚上回来一定写完才睡觉,其实到现在围城之行还是历历在目
山驴户外俱乐部 包车自助游请咨询:QQ:342096 电话:13438863288

还历历在目就好,那你的意思是明天交作业哇?

真人游戏 足球篮球 时时兦彩  六合投兦注  网络赚钱:顶级信用兦提现百分百即时到账SO.CC
msn:weiweif829@hotmail.com

随后小寂的许愿让我无语(找一个美女36 24 36),
这就是小寂的许愿啊?????在自己游记中还不敢说!!

真人游戏 足球篮球 时时え彩  六合投え注  网络赚钱:顶级信用え提现百分百即时到账SO.CC

老姐.表听那个白白乱说....我只说了找个1.68cm以上的.能带上街的就行...绝对没有说啥子三围之类的哈.

58元▕足球▕真_人▕各类彩票齐全▕提现即时到账
...明月西回,小燕春归,千事具易,唯梦难追,为你醉,从不悔,满腹心事谁安慰,相思泪,如珠坠,相思之苦又怨谁,心已碎,梦成灰,何时能与你相会...
以下是引用寂寞的季节在2004-11-22 18:43:48的发言:
老姐.表听那个白白乱说....我只说了找个1.68cm以上的.能带上街的就行...绝对没有说啥子三围之类的哈.

呵呵,是不是这个条件哦,你这个条件吐哥都合格

皇·冠·现·金·网:hg88094.com开户首·存送58元.满1000送1088彩_金·体育半场结算六_合48倍·各种彩·票·游戏.